工作居留





工作居留介绍


      法国工作签证就是在法国工作期间所持有的签证类型,我们常说的转工作身份,

指的是从学生长居或者APS (AutorisationProvisoire de Travail)  签证转换为工作居留的过程。

法国工作合同分为2种 : 短期工作合同,也就是有时间限制的合同 CDD : Contrat à durée déterminée,

以及长期工作合同,是指无时间限制的合同 CDI :Contrat à durée indéterminée。




办理法国工作居留的要求


1 持有有效期学生身份或者APS身份;


2 找到一个为你签工作合同的公司,同时这个工作合同是CDI或者一年以上的CDD;


3 对于拥有硕士及硕士以上文凭的学生要求毛工资 salaire brut 至少达到1.5倍SMIC;


4 对于持有硕士以下文凭的学生,工资方面没有具体要求;


5 特别是所学专业属于在法国的30个紧缺的对外国人开放的行业中,

   即使工资不高,法国工签的申请成功的几率也非常高。




给大家几点建议


1. 受聘公司的规模比较大,经营领域最好涉及:高科技,电子,化工 等专业性比较强的行业,

    在同行中是佼佼者更好,学这些专业的人才全世界都缺,法国也一样;


2. 学经贸的同学最好找已经或者有意向和中国发生贸易关系的公司,这样聘一个中国人就很正常了;


3.最好具有BAC+4的学历,在法国取得BAC+3 以上的学历,但这点不是硬性规定;


4.关键-----公司的聘用动机函,一定要好;


5.拿到OMI 的体检信,你就成功一大半了, 但得先付体检费,巴黎地区1080--1560不等。




委托办理流程


1  一对一咨询,详细了解委托人具体情况; 


2  帮助警察局约会;


3  申请工作许可;


4  协助准备所有需要的材料;


5. 美化您的CV和动机信;    


6  补齐所需相关材料,如有缺少陪同办理 全程跟进; 


7. 最后审阅整理材料,并告知每个材料的重要性和意义;


8 陪同警察局递交材料;   


9 陪同顺利拿卡。